120万所得要交税,来拿另外80万相当于股息红利所得不要交税是吗?

此题中,1200-1000=200,题中120万所得要交税,来拿另外80万相当于股息红利所得不要交税是吗 是这样理解吗

二同学
2022-01-03 21:46:05
阅读量 258
  • 老师 高顿财经研究院老师
    高顿为您提供一对一解答服务,关于120万所得要交税,来拿另外80万相当于股息红利所得不要交税是吗?我的回答如下:

    同学您好,是这个意思的,120*25%=30


    以上是关于税,交税相关问题的解答,希望对你有所帮助,如有其它疑问想快速被解答可在线咨询或添加老师微信。
    2022-01-03 22:33:51
加载更多
版权声明:本问答内容由高顿学员及老师原创,任何个人和或机构在未经过同意的情况下,不得擅自转载或大段引用用于商业用途!部分内容由用户自主上传,未做人工编辑处理,也不承担相关法律责任,如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎提供相关证据并反馈至邮箱:fankui@gaodun.com ,工作人员会在4个工作日回复,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

其他回答

  • L同学
    自然人独资的有限责任公司,是交完所得税以后,向股东分红100万,就要交100✘20%的股息红利所得吗?股息红利所得是完全没有扣除的吗?
    • 赵老师
      你好,是的,就要交100✘20%的股息红利所得,没有扣除
  • C同学
    如果以公司名义入股另一家公司100万,之后以200万的价格把该股权转让给第三方,这样收回来的入股资金就相当于多了100万,那么多出来的这100万,公司是不是需要交企业所得税呢?另外,如果再将这多出来的100万分红给股东的话,股东是不是又要按20%交个人所得税呢?
    • 黄老师
      公司需要缴纳企业所得税,如果分红给股东,股东还要交个人所得税。
  • C同学
    为什么要交的个人所得税(利息股息红利所得)
    • 王老师
      根据《中华人民共和国个人所得税法》的规定“利息、股息、红利所得,以每次收入额为应纳税所得额。适用比例税率,税率为百分之二十。” 根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(2008修订)的规定“利息、股息、红利所得,是指个人拥有债权、股权而取得的利息、股息、红利所得。” 因此,您应当自查是否有对投资人分红的情况,是否按月给个人债权人支付利息的情况等。没有的话,就是地税人员未依法征收税款。 如果贵公司没有上述行为,那么税务人员有摊派税款之嫌疑,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八十三条 的规定“违反法律、行政法规的规定摊派税款的,由其上级机关或者行政监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。”您可以到主管地税机关的上级机关或者行政监察机关申诉。 贵公司还可以依照《中华人民共和国税收征收管理法》第八十八条的规定“纳税人在纳税上发生争议时,必须先依照税务机关的纳税决定缴纳或者解缴税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可以依法申请行政复议对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。”因此,您可以在缴清税款后,到主管地税机关的上级机关依法申请行政复议。对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。
相关问题 相关文章 其他人都在看
精选问答
  • 委托加工收取的加工费,增值税税率不是6%吗?

    教师回复: 同学你好,这里是这样的,一般纳税人提供委托加工、修理、修配劳务税率为13%,小规模纳税人提供委托加工、修理、修配劳务征收率3%。如果是单纯的加工,属于服务,就是6%,这里指的是提供加工修理修配劳务,用13%的税率

  • 立法的税种有哪些?

    教师回复: 勤奋的同学你好呀~现行税种中,以国家法律形式发布实施的有:企业所得税、个人所得税、车船税、环境保护税、烟叶税、船舶吨税、车辆购置税、耕地占用税、资源税、契税、城市维护建设税。希望老师的解答可以帮助到你,加油!

  • 委托加工,受托方要代扣代缴增值税的吗?

    教师回复: 同学 你好委托加工,只是让受托方加工,加工完成后,委托方还可以收回,货物的所有权没有转移。也没有脱离增值税链条,所以增值税不用视同销售,委托方不交增值税哦。而是等到委托方将货物收回后对外销售的时候自行申报纳税。所以也不涉及代扣代缴增值税哦。感谢您的支持,继续加油哦!

  • 实木地板在销售环节征消费税吗?

    教师回复: 爱学习的同学你好哟~一般都是实现销售的时候交税。比方说生产销售环节,零售环节,批发环节。实木地板是在生产销售环节征税。生产厂家把实木地板生产出来,然后出售以后缴纳消费税,并不是一生产出来就直接缴税。金银首饰是在零售环节缴纳消费税,生产销售环节不缴纳。超豪华小汽车在生产销售和零售环节均要缴纳消费税。老师看好你哦,继续加油哈~

  • 花卉的增值税税率是多少?

    教师回复: 勤奋努力、爱学习税法的同学,你好~贵公司如果销售本公司种植的花卉免征增值税,销售外购的花卉适用增值税税率为9%~~如还有不清楚的地方,欢迎随时提问,Hedy老师会尽快解答,爱学习的你一定是最棒的,加油~​

我也要提问老师
手机注册
选择感兴趣的项目,找到您想看的问答
金融类
ACCA
证券从业
银行从业
期货从业
税务师
资产评估师
基金从业
国内证书
CPA
会计从业
初级会计职称
中级会计职称
中级经济师
初级经济师
其它
考研