高顿网校小编提示:请尽快解答和记牢正确步骤:初级经济师基础考题四(9)——2014年7月底*7多选题
  81.行政法的基本原则包括( )。
  A.行政合法性原则
  B.行政合理性原则
  C.行政应急性原则
  D.行政权独立原则
  E.行政诉讼不调解原则
  [答案]:a, b, c
  [解析]:行政法的基本原则包括三条
  (1)行政合法性原则
  (2)行政合理性原则
  (3)行政应急性原则。
  82.根据《中华人民共和国民法通则》,法人应当具备的条件包括( )。
  A.依法设立
  B.有必要的财产或经费
  C.承担无限责任
  D.能够独立承担民事责任
  E.有自己的名称、组织机构和场所
  [答案]:a, b, d, e
  [解析]:法人应当具备下列条件
  (1)依法成立
  (2)有必要的财产或者经费
  (3)有自己的名称、组织机构和场所;
  (4)能够独立承担民事责任。
  83.决定商品流通中货币需要量的因素有( )。
  A.社会劳动者数量
  B.待流通的商品数量
  C.商品的价格水平
  D.商品的流通范围
  E.货币的流通速度
  [答案]:b, c, e
  [解析]:决定商品流通中货币需要量的因素有待流通的商品数量商品的价格水平和货币的流通速度口
  84.对产业进行分类时,经常采用的方法有( )。
  A.投资规模分类法
  B.两大部类分类法
  C.消费结构分类法
  D.三次产业分类法
  E.生产要素密集程度分类法
  [答案]:b, d, e
  [解析]:对产业进行分类时,经常采用的分类方法有两大部类分类法、三次产业分类法和生产要素密集程度分类法。
  85.市场经济体制下,财政担负的职能有( )。
  A.资源配置职能
  B.收入分配职能
  C.经济稳定和发展职能
  D.综合平衡职能
  E.货币发行职能
  [答案]:a, b, c
  [解析]:市场经济体制下,财政担负的职能有资源配置职能、收入分配职能、经济稳定和发展职能。
  86.税收的基本特征有( )。
  A. 自觉性
  B.强制性
  C.无偿性
  D.有偿性
  E.固定性
  [答案]:b, c, e
  [解析]:税收的基本特征有强制性、无偿性、固定性。
  87.以下属于基础货币范围的是( )。
  A. 现金
  B.居民在商业银行活期存款
  C.居民在商业银行定期存款7
  D.商业银行在中央银行的法定准备金
  E.商业银行在中央银行的超额准备金
  [答案]:a, d, e
  [解析]:基础货币包括现金和商业银行在中央银行的存款。其中商业银行在中央银行的存款包括商业银行在中央银行的法定准备金和超额准备金。
  88.以下属于货币市场子市场的有( )。
  A. 外汇市场
  B.股票市场
  C.短期债券市场鬻
  D.票据市场
  E.同业拆借市场
  [答案]:c, d, e
  [解析]:货币市场通常所流通的金融工具期限在一年以内,如短期债券市场、票据市场、同业拆借市场等。
  89.对于某项特定的产品,有效市场的规模和容量取决于( )。
  A. 需要该产品的人数
  B.每个人对该产品的需求数量
  C.每个人的购买意愿和购买能力
  D.币场技术水平
  E.市场资金量
  [答案]:a, b, c
  [解析]:对于某项特定的产品,有效市场的规模和容量取决于三个因素
  (1)需要该产品的A数
  (2)每个kA对该产品的需求数量
  (3)每个A的购买意愿和购买能力。
  90.确定具体的市场定位策略必须完成以下几个方面的工作( )。
  A.确认亟待满足的需要和欲望
  B.确认潜在的竞争优势
  C.准确地选择竞争优势
  D.有效、准确地向市场传递定位信息
  E.制定产品组合策略
  [答案]:a, b, c, d
  [解析]:确定具体的市场定位策略必须完成以下几方面的工作
  (1)确认亟待满足的需要和欲望
  (2)确认潜在的竞争优势
  (3)准确地选择竞争优势
  (4)有效、准确地向市场传递定位信息。
  高顿网校之精品语录:春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。——吴玉章