您已成功注册高顿网校

用 户  名:

初始密码:(您手机后六位)

请尽快到个人中心 修改密码
忘记密码,可点击“忘记密码”进行密码重置。
如有疑问请致电 400-825-0088
登录高顿网校
资料修改成功
失败提示失败提示
合作账号登录
QQ登录 微博登录 微信登录

    2016银行校园招聘考试综合知识试题(二)

    发布时间:2017-07-12 10:06    来源:银招网

    小编导读:

    1、某小区的80%的住户是年龄在60岁以上的老年人,调查发现,多年来,该小区内超市的甜味点心销售远低于咸味点心,甜味点心所处的需求状况是()
    A.下降需求
    B.有害需求
    C.潜在需求
    D.负需求
     
    2、某家庭2000年总收入为10万元人民币,2012年时,该家庭的总收入增加值38万元人民币,根据恩格尔定律,与2001年相比,2012年该家庭用于食品的支出在家庭总收入中的比重()
    A.保持不变
    B.将会下降
    C.将会增长
    D.无从判断
     
    3、在多年实践的基础上,西方商业银行为确保贷款的安全,总结了一套衡量借款人信用情况的标准,称为"5C则",下列选项中,不属于该原则的是()
    A.宏观经济状况
    B.担保财产
    C.主营类别
    D.经营能力
     
    4、甲在办理某银行的信用卡时,希望信用卡能够是吸纳跨境取款,并在还款前15天左右发短信提示还款,假设目前没有任何一款信用卡能满足该功能,那么,该需求属于()的范畴。
    A.未来产品
    B.虚拟产品
    C.期望产品
    D.无形产品
     
    5、阿尔卑斯山是欧洲著名的旅游胜地,该山脉覆盖了欧洲多个国家的领土,这些国家中不包括()
    A.列支敦士登
    B.罗马尼亚
    C.斯洛文尼亚
    D.意大利
     
    6、下列哪些物理单位不是以物理学家的名字命名的?()
    A.辐射剂量单位:希,Sv
    B.压强单位:帕,Pa
    C.能量单位:焦,J
    D.角的单位:弧,Rad
     
    7、与中国南面隔海相望的国家不包括()
    A.越南
    B.马来西亚
    C.文莱
    D.印度尼西亚
     
    8、下列行为中,正确的是()
    A.体育课扭伤踝部,应立即帮助揉搓,防止淤血
    B.笔记本电脑起火时,应首先选用二氧化碳灭火器
    C.野炊时,可以食用野外生长的颜色灰暗的类似牛肝菌的蘑菇
    D.洗澡时,电热水器的电源应保持畅通
     
    9、在体育运动中,运动员需要不时地聚一些白色的粉末,俗称"防滑粉",那么,防滑粉的主要成分是()
    A.铁
    B.钠
    C.镁
    D.钙
     
    10、平原是地球上最适宜人类居住的地貌,下列平原中,面积最大的是()
    A.西伯利亚平原
    B.华北平原
    C.亚马孙平原
    D.东欧平原
     
    参考答案:
    1.【答案】D。解析:下降需求是指市场对一个或者几个产品的需求呈下降趋势的一种需求状况。有害需求是指市场对某些有害物品或服务的需求,诸如烟、酒、毒品、黄色书刊等。潜在需求是指消费者虽然有明确意识的欲望,但由于种种原因还没有明确的显示出来的需求。一旦条件成熟,潜在需求就转化为显现需求,为企业提供无穷的商机。负需求是指绝大多数人对某个产品感到厌恶,甚至愿意出钱回避它的一种需求状况[1]。如近年来许多老年人为预防各种老年疾病不敢吃甜点心和肥肉,又如有些顾客害怕冒险而不敢乘飞机,或害怕化纤纺织品有毒物质损害身体而不敢购买化纤服装。
    2.【答案】B。解析:恩格尔定律是指在一个家庭或国家中,食物支出在收入中所占的比例随着收入的增加而下降。因此答案选择B。
    3、【答案】C。解析:根据贷款人的信用评级5C准则,分别指道德品质、经营能力、资本实力、担保和经济环境。所以答案选择C。
    4.【答案】B。解析:期望产品是指购买者在购买产品时期望得到的与产品密切相关的一整套属性和条件。所以答案选择B。
    5.【答案】B。解析:阿尔卑斯山是欧洲中南部大山脉,覆盖了意大利北部边界,法国东南部,瑞士,列支敦士登,奥地利,德国南部及斯洛文尼亚。仅有瑞士和奥地利可算作是真正的阿尔卑斯型国家。阿尔卑斯山脉长约1,200公里(750哩),最宽处201公里(125哩)以上,是西欧自然地理区域中最显要的景观。
    6.【答案】D。
    7.【答案】A。解析:同中国隔海相望的国家有6个。其中南面同中国隔海相望的国家为:马来西亚、文莱、印度尼西亚。
    8.【答案】B。解析:电脑着火应马上拔下电源,使用干粉或二氧化碳灭火器扑救。如果发现及时,也可以拔下电源后迅速用湿地毯或棉被等覆盖电脑,切勿向失火电脑泼水,因为温度突然下降,也会使电脑发生爆炸。选项A脚踝关节扭伤后,如果此时按揉或热敷伤处,不但不能使血肿消退,反而会人为地加重患部的损伤,致使伤处血管扩张,增加出血量,使伤情进一步恶化。选项C野炊时勿随意采摘、购买和食用野生蘑菇,以免发生误食中毒。
    9.【答案】C。解析:防滑粉的化学成分为碳酸镁,ph值为弱碱性,白色,无毒。
    10.【答案】C。解析:亚马孙平原是世界上最大的平原,它位于南美洲亚马孙河的中下游,面积为560万平方公里,地势平坦,大部分地区海拔在150米以下。西伯利亚平原是亚洲最大平原;东欧平原位于欧洲东部,世界上第二平原之一;华北平原是中国第二大平原。


    高顿网校官方公众号
    专业的财经微信,50万+财经人共同关注
    扫码关注,微信号:gaodunclass
    提供会计、审计、金融、税务等专业财经内容、考证干货、做账实操、
    免费学习视频、在线题库、免费答疑…多数优秀财经人都关注了!

     
    版权声明: 1、凡本网站注明“来源高顿网校”或“来源高顿”,的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。
    2、经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。
    3、本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。
    4、如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
    责编:Aaron.zhang
    论坛热帖 更多>>
    统一咨询
    400-825-0088
    问题类型
    反馈内容(*必填)

    + 上传图片
    我的心情
    沪ICP备 14038153号 诚信网站 可信网站 实名网站认证 安全联盟认证 上海市互联网举报中心 网络社会证信网 沪公网安备31010902001351号
    互联网3.15产品监督认证 沪B2-20160190 广播电视节目制作经营许可证

    Copyright © 2006-2018 高顿网校, All Rights Reserved.