中国精算师2013年模拟试题
 
  1.甲保险公司2010年初“应交税费--应交增值税”账户的借方余额为250万元,“应交税费--未交增值税”账户的贷方余额为100万元。全年购进货物、接受劳务共支付增值税进项税额1051万元(均通过税务机关的认证、审核),销售货物共收取增值税销项税额4462.5万元,12月 31日“应交税费--应交增值税”和“应交税费--未交增值税”账户的余额均为0,全年无增值税其他事项。全年公司用银行存款向税务机关缴纳城建税和教育费附加310万元,缴纳房产税、印花税和车船税150万元,缴纳企业所得税1254万元,缴纳代扣的个人所得税200万元。则甲公司本年度现金流量表中 “支付的各项税费”项目应填列的金额为( )万元。
  A.4875.5
  B.4975.5
  C.5175.5
  D.5265.5
  E.5425.5
  答案:C
 
  2.观察一批产品的合格率p,其样本空间为Ω=( )。
  A.{0
  B.{0≤p≤1}
  C.{p≤1}
  D.{p≥0}
  E.{p≥1}
  答案:B
  解析:产品的合格率在0和1之间,可以取到0(这批产品全部不合格)和1(产品全部合格),故其样本空间为{0≤p≤1}。
 
  3.以A表示事件“喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”,则A的对立事件为( )。
  A.“不喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”
  B.“喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”
  C.“不喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”
  D.“不喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”
  E.“喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”
  答案:C
 
  4.-个电路上安装有甲、乙两根保险丝,当电流强度超过一定值时,甲烧断的概率为0.82,乙烧断的概率为0.74,两根保险丝同时烧断的概率为0.63。则至少烧断一根保险丝的概率是( )。
  A.0.08
  B.0.63
  C.0.84
  D.0.93
  E.0.96
  答案:D
  解析:用A和B分别表示保险丝甲、乙烧断的事件,则至少烧断一根的事件即为AUB,故P(A∪B)-P(A)+P(B)-P(AB)=0.82+0.74-0.63=0.93
 
  5.从5双不同的袜子中任取4只,则这4只都不配对的概率是( )。
  A.8/15
  B.‘8/21
  C.4/15
  D.8/35
  E.8/105
  答案:B
 
  6.从5双不同的手套中,任意取4只,这4只手套刚好是两双的概率为( )。
  A.1/2
  B.2/5
  C.1/21
  D.2/21
  E.4/21
  答案:C
 
  7.盒子中有一个红苹果和一个青苹果,随机抽取一个,观察颜色,再放回盒子中,连续抽取三次,则红苹果至少被抽中两次的概率为( )。
  A.0.125
  B.0.25
  C.0.375
  D.0.5
  E.0.625
  答案:D
 
  8.三个人破译一密码,他们能单独译出的概率分别为1/5,1/3,1/4,则此密码被译出的概率为( )。
  A.1/5
  B.2/5
  C.3/5
  D.1/4
  E.1/3
  答案:C
 
  9.抛两枚硬币,用0表示反面,1表示正面,其样本空间为Ω=( )。
  A.{00,01,10,11}
  B.{1,2}
  C.{0,1}
  D.{01,10}
  E.{10,11}
  答案:A
  解析:全体样本点所构成的集合称为样本空间。抛两枚硬币,每抛一次都是由0和1组成的一个两位数的组合,所有的组合构成了样本空间,即{00,01,10,11}。
 
  以上精算师考试的试题资料由高顿网校小编为您精心编制。