辛勤的高顿网校经济师童鞋们,大家别轻易放弃此次秋季考试哦,《初级工商管理专业》经济师往年课后练习和答案分析卷,空下来就做做。
  1. ( )标志着企业的真正形成。
  A.手工生产
  B.大机器生产
  C.工厂制度的建立
  D.企业管理权与经营权分离
  [答案]:C
  [解析]:第3页最后一行。
  2. 所有者权益、经营者权利和劳动者积极性属于( )
  A.动力机制
  B.调节机制
  C.约束机制
  D.发展机制
  [答案]:A
  [解析]:
  3. 把企业分为国有企业、集体所有制企业、股份制企业、民营企业,是按照( )划分的
  A.投资主体
  B.产权组织形式
  C.实体集约程度
  D.企业规模
  [答案]:A
  [解析]:
  4. 适用于零售商业、服务业、手工业、家庭农场的企业类型是( )
  A.单个业主制企业
  B.合伙制企业
  C.无限公司
  D.有限公司
  [答案]:A
  [解析]:
  5. ( )是*2代表性公司制企业
  A.合伙企业
  B.无限公司
  C.有限公司
  D.两合公司
  [答案]:C
  [解析]:
  6. 生产组织标准、技术管理标准、经济管理标准属于( )
  A.管理标准
  B.方法标准
  C.安全与环境标准
  D.工作标准
  [答案]:A
  [解析]:
  7. ( )是工商企业管理的首要职能
  A.计划
  B.指挥
  C.组织
  D.控制
  [答案]:A
  [解析]:
  8. 20世纪80年代以来,世界范围的分工和专业化的发展呈现出新的特点,出现了( )
  A.机械专业化
  B.生产服务专业化
  C.工艺专业化
  D.业务外包
  [答案]:D
  [解析]:
  9. 产品形成足够大的数量或不同产品用户或潜在用户足够多的企业应使用( )
  A.职能部门化
  B.产品部门化
  C.区域部门化
  D.综合部门化
  [答案]:B
  [解析]:
  10. “学习组织的精神基础”指的是( )
  A.改善心智模式
  B.建立共同愿景
  C.团队学习
  D.自我超越
  [答案]:D
  11. 不属于市场因素的是( )
  A.供求
  B.竞争
  C.比价
  D.文化
  [答案]:D
  富就富在不知足,贵就贵在能脱俗。贫就贫在少见识,贱就贱在没骨气。——高顿网校谚语相赠

 

 
扫一扫微信,关注*7财经资讯